Польза зеленого чая для организма

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Польза зеленого чаяПопулярность зеленого чая за последние годы выросла многократно. Есть люди, который считают этот напиток панацеей от всех болезней. Начиная от вирусных инфекций и заканчивая снижением артериального давления. Что скрывает в себе ароматный зеленый напиток?

Основное и главное – черный и зеленый чай – листы одного куста. Секрет заключается в последующей обработке. Листья зеленого чая подвергаются минимальному окислению, не происходит процесс ферментации. Витамины и аминокислоты остаются в естественном виде. После заваривания в чашку попадают исключительно полезные компоненты, пустые и вредные не растворяются.

Большой выбор сортов этого вида чая обуславливается разницей в условиях выращивания (климат, местность, высота и другие природные факторы), сбора и последующей обработки листа. По своему составу зеленый чай – неиссякаемый источник витаминов и аминокислот, а также мощное антиоксидантное средство, благоприятно влияющее на здоровье человека. При правильном употреблении каждая чашка зеленого чая защищает организм от бактерий и вирусов, поднимает иммунитет и тонус всего организма. По причине своего уникального состава зеленый чай полезен для щитовидной железы, пищеварительной системы, при отравлениях, благодаря  антибактериальным свойствам. Содержащаяся в напитке глютаминовая кислота хорошо воздействует на нервную систему, обладает успокаивающим действием, увеличивает устойчивость организма к стрессам.

Трудно переоценить пользу зеленого чая для сосудов и капилляров – содержащиеся в напитке рутин укрепляет стенки сосудов, танин повышает эластичность капилляров. Очевидна польза напитка для курящих людей, он уменьшает негативное воздействие на легкие от смол и никотина.

Зеленый чай поможет справиться с весенним авитаминозом – недостатком витаминов после долгой зимы. Вялость, сонливость, утомляемость – предвестники болезни. Богатый витаминами и аминокислотами напиток поднимет имунитет.

Потребление зеленого чая, как и любого пищевого продукта, необходимо соблюдать умеренность. В этом же и секрет оздоровительного эффекта. Две чашки в день – идеальная дозировка вкусного и полезного напитка. Основные ограничения и запреты касаются крепкой насыщенной заварки. Самая большая польза – в течение 15 минут после заваривания листа. Настаивание заварки в течение 5 часов превратит зеленый чай в настоящий яд для организма.

Не следует смешивать чаепитие с приемом пищи. Нужна 30 минутная пауза после еды. Польза любого пакетированного чая вызывает большие сомнения. Отдайте предпочтение крупному листу. Важен цвет чайного листа, он должен быть фисташковый, зелёный с желтизной. Чем светлее цвет листа, тем выше сорт чая.

У лежалого, испорченного чая цвет листов меняется на темно-зеленый, землистый цвет. Ошибочно мнение, что показателем качества зеленого чая служит его аромат. Аромат – это только эфирные масла, добавленные производителем. Понять свежий перед вами продукт или нет можно по состоянию листов – ломаные, раскрошенные, а также наличие мусора и черенков должно насторожить.

Для зеленого чая крайне важно правильно заварить лист. На 200 мл. воды — одну чайную ложки заварки. Температура не должна превышать 85 градусов. Первая заварка не превышает 2 минут, потом напиток разливают по чашкам. При последующей заварке (3-5) увеличивают время на 15-20 секунд.

Завариваем «здоровье в зеленом цвете» правильно и наслаждаемся.

Промокоды Tasty Coffee


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •